본문 바로가기

월별 제철음식<업데이트>

반응형

3월의 제철 음식 / 태그 검색

딸기, 달래, 취나물, 냉이, 한라봉, 씀바귀, 우엉쑥, 소라, 주꾸미, 꼬막, 도미, 바지락, 더덕, 딸기금귤이, 봄동, 돌미나리, 달래, 냉이, 씀바귀, 고들빼기, 바지락, 모시조개, 가리비, 미더덕, 김, 미역, 파래, 톳, 명태, 조기, 도미, 가자미, 임연수어, 삼치, 멸치, 주꾸미

4월의 제철 음식 / 태그 검색

딸기, 취나물, 냉이, 두릅, 씀바귀, 미더덕, 소라, 주꾸미, 참다랑어, 키조개, 바지락, 더덕, 딸기와 사과가 대표적이며, 양상추, 껍질콩, 머위, 죽순, 취, 쑥, 상추, 봄동, 두릅, 그린 아스파라거스, 바지락, 키조개, 김, 파래 / 조기, 감성돔, 가자미, 병어, 삼치, 전갱이, 밴댕이, 멸치, 주꾸미, 꽃게(암게), 대게

5월의 제철 음식/ 태그 검색

딸기, 취나물, 두릅, 매실, 소라, 주꾸미, 다슬기, 멍게, 장어, 참다랑어, 키조개, 딸기와 앵두가 제철과일이며, 양배추, 고구마순, 완두, 미나리, 참취, 도라지[7월~8월], 파, 상추, 양파, 마늘, 더덕, 마늘종, 바지락, 멍게 / 조기, 민어, 농어, 준치, 병어, 꽁치, 전갱이, 황석어, 멸치, 뱅어, 붕어장, 꽃게(암게), 대게

6월의 제철 음식 / 태그 검색

감자, 참외[6월~8월], 복분자, 매실, 참다랑어, 다슬기, 소라, 장어, 토마토[7월~9월], 참외[6월~8월], 매실이 제철과일이에요. 그리고 채소는 샐러리, 껍질콩, 오이, 청둥호박, 양파, 근대, 부추, 감자, 전복, 참조기, 흑돔, 민어, 농어, 준치, 붕어, 광어, 병어, 꽁치, 전갱이, 장어, 오징어, 갑오징어

7월의 제철 음식 / 태그 검색

감자, 참외[6월~8월], 복분자, 토마토[7월~9월], 복숭아[7월~8월], 갈치, 옥수수, 수박[7월~8월], 블루베리[7월~9월], 자두[7월~8월], 도라지[7월~8월], 수박[7월~8월], 딸기, 참외[6월~8월], 산딸기, 자두[7월~8월], 아보카도가 있고, 제철 채소에는 부추, 양상추, 가지, 피망, 애호박, 노각, 열무, 전복, 성게, 민어, 농어, 광어, 병어, 꽁치, 전갱이, 장어, 오징어, 갑오징어, 문어

 

8월의 제철 음식 GO / 태그 검색

감자[6월~9월], 참외[6월~8월], 복분자[6월~8월], 토마토[7월~9월], 복숭아[7월~8월], 옥수수[7월~9월], 수박[7월~8월], 블루베리[7월~9월], 자두[7월~8월], 도라지[7월~8월], 고구마, 포도[8월], 참나물[8월~9월], 멜론, 오이, 풋고추, 열무, 양배추, 깻잎, 고구마순,복분자[6월~8월], 전복, 성게, 해파리, 민어, 우럭, 참치, 꽁치, 전갱이, 뱀장어, 갈치[7월~10월],

 

9월의 제철 음식 / 태그 검색

은행, 게, 대하, 고등어, 참나물, 귤, 굴, 광어, 토마토[7월~9월], 석류, 고구마, 전복, 감자, 배, 갈치, 옥수수, 블루베리[7월~9월], 배, 사과, 포도, 수박[7월~8월]이 있으며, 고구마, 풋콩, 토란, 느타리버섯, 당근, 붉은 고추, 감자, 표고버섯, 백합, 전복, 해파리, 다시마, 갈치, 전어, 연어, 오징어, 낙지, 대하, 꽃게(수게), 참게

 

10월의 제철 음식 / 태그 검색

게, 대해, 고등어, 귤, 굴, 광어, 석류, 고구마, 전복, 배, 갈치, 무, 해삼, 꽁치, 사과, 늙은 호박, 감, 밤, 대추가 있고, 채소에는 송이버섯, 고추, 팥, 무, 느타리버섯, 양송이버섯, 고들빼기, 도미, 갈치, 고등어, 전어, 연어, 양미리, 미꾸라지, 오징어, 낙지, 대하, 보리새우, 꽃게(수게) 홍합, 삼치

 

11월의 제철 음식 GO / 태그 검색

대하, 고등어, 귤, 굴, 광어, 석류, 배, 무, 해삼, 꽁치, 사과, 꼬막, 홍합, 배추, 유자, 도미, 삼치, 가리비, 과메기, 키위, 브로콜리, 배추, 무, 연근, 당근, 우엉, 파, 늙은 호박, 홍합, 미역, 명태, 대구, 도미, 방어, 갈치, 고등어, 삼치, 연어, 아귀, 낙지, 꽃게(수게)

12월의 제철 음식 / 태그 검색

한라봉, 아귀, 명태, 배추, 무, 유자, 과메기, 꼬막, 사과, 늙은 호박, 귤, 석류, 바나나, 콜리플라워, 산마, 굴, 꼬막, 김, 미역, 매생이, 명태, 대구, 복어, 도미, 방어, 갈치, 고등어, 삼치, 정어리, 홍어, 가오리, 아귀, 낙지, 문어, 광어  가리비, 도미, 대하, 홍합,

 

1월의 제철 음식 / 태그 검색

귤, 레몬, 우엉, 연근, 당근, 한라봉, 아귀, 명태, 과메기, 꼬막, 도미, 우엉, 더덕, 굴, 꼬막, 홍합, 새조개, 미더덕, 해삼, 김, 미역, 명태, 대구, 옥돔, 복어, 방어, 도루묵, 갈치, 고등어, 삼치, 청어, 정어리, 가오리, 아귀, 문어

2월의 제철 음식 / 태그 검색

한라봉, 아귀, 꼬막, 도미, 우엉, 삼치, 바지락, 레몬, 귤, 사과, 쑥갓, 시금치, 고비, 봄동, 참취, 순무, 양파, 달래,
굴, 꼬막, 홍합, 미더덕, 해삼, 김, 미역, 다시마, 파래, 청각, 명태, 대구, 도미, 가자미, 고등어, 삼치

 

우리나라 월별 식재료 생산, 제철음식 정보

우리나라 월별 식재료 생산, 제철음식 정보 내용\시기 1월 2월 3월 4월 채 소 우엉, 연근, 당근 쑥갓, 시금치, 고비, 봄동, 참취, 순무, 양파, 달래 봄동, 돌미나리, 달래, 냉이, 씀바귀, 고들빼기,

gangminkr.tistory.com

 

 

반응형

댓글