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임산부에게 좋은 과일

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※ 임산부에게 좋은 과일

1.키위

키위는 엽산과 비타민C가 풍부하다.

면역력을 높여주어 임신기간중 발생할 수 있는 질병 예방에 도움이 된다.

그린키위는 엽산, 골드키위는 비타민C가 더 많이 함유 되어있다.

 

2.토마토

토마토는 칼로리가 낮아서 비만을 예방하고

소화불량을 개선하여 신진대사를 활발하게 해준다.

방울 토마토는 일반 토마토에 비해 당도가 높으며

철분, 칼슘, 아연, 식물성 섬유 등 비타민과 미네랄 함유량이 많고

비타민A의 함량이 2배 이상 많다.

 

3.배

배는 수분이 많은 과일로 배변활동에 도움이 되며

나트륨을 몸밖으로 배출시켜 줌으로써 혈압 및 임신중독에도 좋은 과일이다.

 

4.바나나

바나나는 칼륨, 비타민, 철분, 엽산, 미네랄 등 다양한 영양소가 많아

임신시 빈혈, 우울증을 예방해주고 식단조절에 도움을 준다.

 

5.자두

철분 흡수도를 높여주어 임신시 빈혈에 도움이 된다.

그리고 신체의 피로회복에도 좋으며 변비 완화에도 효과적이다.

 

6.딸기

식이섬유와 염산 함량이 풍부하기 때문에 태아의 성장에 필요한 과일이다.

엽산은 임산부에세 중요한 영양소 중 하나로 기형아 확률을 낮춰 줄 수 있다.

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