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해독주스 한 잔으로 내 몸 독소 해결

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다이어트와 건강, 두 마리 토끼를 다 잡을 수 있는 신통방통한 해독주스!

하루 한 잔이면 다음 날 얼굴빛부터 달라진다고 합니다. 다이어트 주스라고 불릴 만큼 체내에 있는 독소도 배출해주고 체중 감량에도 효과가 있습니다. 그리고 모든 채소를 푹 삶아서 요리하니 생으로 먹는 것보다 흡수율이 몇 배나 더 늘어난다고 합니다. 그래서 채소나 과일을 잘 챙겨 드시지 않는 사람이나 식이섬유와 비타민이 필요하신 분들에게 효과적이랍니다

채소를 그냥 먹으면 흡수율이 5~10%밖에 되지 않는다. 하지만 삶은 채소의 흡수율은 무려 60%, 삶은 채소를 갈아 마시면 영양분이 80~90%나 흡수된다. 삶지 않은 사과와 바나나, 그리고 삶은 브로콜리와 당근, 양배추, 토마토를 함께 갈아 마시는 해독주스는 날 것으로 섭취했을 때보다 영양분을 18배 이상 더 흡수할 수 있습니다.

※ 해독주스 효능

1. 다이어트 효과

독소가 빠지지 않으면 우리 몸에 노폐물이 쌓여 지방 배출이 잘되지 않는데, 이렇듯 건강한 다이어트의 핵심은 몸에 쌓인 독소를 배출하는 '해독'에 있다. 해독주스에 들어 있는 생리활성물질과 식이섬유는 지방 친화성이 큰 독성물질과 노폐물을 제거하고 배출한다. 불필요한 독소가 빠지면 체내 대사가 정상으로 돌아오기 때문에 해독주스는 단기간 체중감량에도 도움이 되지만 장기적인 체중감량에 더 효율적이다.

해독주스의 열량은 200cc 한 잔 기준으로 87kcal, 다이어트를 계획 중이라면 아침 혹은 저녁을 먹기 30분 전에 해독주스 한 잔을 마시면 이미 배가 찼기 때문에 밥을 적게 먹게 되는 효과까지 있다.

 

2. 변비 치료

변을 보는 가장 적당한 간격은 18~36시간, 평균적으로 24시간, 즉 하루에 한 번 변을 보는 게 가장 이상적이다. 만약 변비에 걸렸을 때는 변비약에 의존해 장을 쥐어짜지 말고 위 기능, 간과 췌장의 효소 기능, 소장과 대장의 유산균 기능을 살려줌으로써 대사장애부터 해결해야 하는데, 이는 해독주스가 해결할 수 있다.

변을 제대로 보기 위해서는 장에 유익한 균이 있어야 한다. 해독작용을 하는 유산균의 먹이가 되는 채소와 과일을 충분히 섭취해야 한다. 해독주스는 변비 치료에도 가장 좋은 방법이다.

 

3. 피부 미용 효과

해독주스에 들어 있는 식물 활성물질과 식이섬유는 유산균이 증식하기에 좋은 환경을 만든다. 이는 피부 세포를 안정시키고, 건조하지 않게 만들어 줌으로써 촉촉하고 매끈한 피부를 선물한다. 건선과 튼살, 한포진 등 여러 피부병의 치료에도 도움을 준다.

20년간 한포진으로 고생한 한 환자는 해독주스를 먹고 한 달 만에 한포진이 없어졌고, 건선부터 피부 당뇨병이라 불리는 여드름으로 고생하는 사람들도 꾸준히 해독주스를 마신 결과 매끈한 피부를 갖게 됐다. 이는 호르몬과도 밀접한 연관이 있는데 밀가루, 가공식품, 술, 기름진 음식 등을 많이 섭취하면 난소 막을 자극하게 돼 호르몬의 불균형을 초래한다. 유해한 음식은 중단하고 호르몬 균형을 이뤄주는 해독주스를 마시면 피부병이 말끔히 낫는다.

 

4. 면역력 증진

나이가 들고 스트레스를 받으면 위산이 감소한다. 또한 췌장 효소가 저하되고 기능이 떨어지면서 소화기능이 약해진다. 이때 음식물은 덩어리로 남아 부패하여 유해균이 증가하는데, 이는 면역의 60% 이상을 차지하는 소장 점막을 악화시키고 염증을 일으키는 면역 질환을 유발한다.

해독주스는 유해균의 세력을 줄이고 소장 점막을 보호하며, 염증을 줄여 면역질환을 예방하고 치료한다.

 

5. 암 예방

해독주스에 들어 있는 식물성 화학물질은 항암작용을 한다. 세포 간 소통을 개선하고, 암 유전자의 돌연변이 활성을 중단시키며, 암세포 증식과 암 의존성 효소를 억제하는 역할까지 한다. 또 해독주스는 장내 유산균의 수명을 연장해주고, 기능을 활성화하면서 비타민 B군의 생성을 증가시킨다.

자궁경부암, 폐암, 식도암, 대장암, 유방암에 도움이 되는 등 해독주스는 암 예방에도 탁월하다.

※ 해독주스 만드는 법

[재료]

브로콜리 1/2개, 양배추 1/4개, 당근 1/2개,

토마토 1개, 사과 1개, 바나나 1개, 물 500cc

 

① 싱싱한 브로콜리, 양배추, 당근, 토마토를 잘게 썬 다음 채소가 물에 잠길 정도로만 붓고 10~15분 적당히 삶는다.

② 삶은 채소를 채에 걸러 식힌다. 이때 채소 삶은 물은 버리지 말자.

③ 삶은 채소에 사과, 바나나, 채소 삶은 물을 넣고 믹서에 갈면 완성!

④ 더 맛있게 먹으려면 홍초나 매실초를 약간 섞거나, 우유나 요구르트를 넣고 같이 갈아주어도 좋다.

 

※ 해독주스 QnA

피부 트러블이 나요?

해독이 되면서 피부 혈관을 통해 나타나는 증상일 수 있다. 유산균을 같이 섭취하거나 밀가루, 술, 기름진 음식을 끊고 기다려보는 게 좋다.

혹은 해독주스 재료 중 어떤 채소의 성분이 안 맞는 것이 있을 수 있다.

평소 알레르기가 있던 채소는 제외하는 게 좋다. 어떤 채소가 안 맞는지 잘 모를 경우 하나씩 빼보면서 확인하는 것도 좋은 방법이다.

 

해독주스가 비려서 못 먹겠어요

채소 비린내가 심해 먹기 힘들다는 사람이 종종 있다. 채소 비린내의 원인은 바로 양배추로 비린내가 불편하다면 양배추 양을 줄여보고, 그래도 거북할 경우에는 빼는 것도 한 방법이다. 대신 콜리플라워 같은 채소로 대체할 수도 있다.

 

방귀가 너무 많이 나와요

갑자기 많은 양의 식이섬유가 들어가면 방귀가 많이 나올 수 있다. 그럴 때는 조금씩 먹기 시작해 양을 점차 늘려가면서 익숙해지는 것이 좋다.

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