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자기 전 꿀과 우유 한 잔을 마셔야 하는 이유

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자기 전 꿀과 우유 한 잔을 마셔야 하는 이유

우유와 꿀의 조합은 불면증 완화와 뼈 건강을 위하고 노화를 늦춰준다.

꿀과 우유는 수면에 도움이 되고, 휴식의 상태에 있는 동안 우리 몸에 다양한 이점을 제공한다.

유당을 소화하지 못하는 사람들에게는 적절한 치료법이 아니지만, 우유를 마셔도 문제가 없는 사람들에게는 좋은 효과가 있다. 많은 사람들이 꿀과 우유 한 잔이 몸에 얼마나 좋은지 잘 모르기 때문에

 

이 글에서는 이러한 음료의 7가지 이점을 소개합니다.

1. 피부를 보호한다

꿀과 우유는 모두 항균 및 클렌징 특성을 가지고 있다. Central Asian Journal of Global Health 저널에 발표된 논문에 따르면, 꿀을 이용한 체외 실험은 피부에 영향을 미치는 미생물을 죽이고, 미생물 병원성을 변경하고, 면역 학적 매개 변수를 조절하고, 항생제에 대한 내성을 역전시키고, 종양 세포 성장을 억제하고, 조직 복구를 촉진할 수 있다고 한다.

우유와 꿀을 정기적으로 섭취하면 혈액이 정화되어, 피부에 해로운 독소 및 기타 화합물의 수치를 낮출 수 있다.

이 음료에는 항균 물질과 항산화제가 포함되어 있어 피부를 깊숙하게 정화할 수 있다. 이로 인해 피부 질환을 예방할 수 있다. 또한 주름, 피부 처짐 및 각질의 축적을 방지하는 치료제로도 사용할 수 있다.

 

2. 소화를 개선한다

프리바이오틱스는 장내 및 소화 기관에서 자라고 성장하는 유익한 박테리아인 바이오틱스의 성장과 발달을 자극하는 영양분으로 꿀을 넣은 우유를 섭취함으로써 얻을 수 있는데요. 꿀의 탄수화물 및 올리고당은 위장관의 건강 유지 및 기능에 필수적인 유익한 박테리아의 기능을 촉진합니다. 또한, 소화관의 세균 균형이 좋으면, 변비나 경련, 팽만 등의 자극적인 상황을 줄일 수 있고, 해로운 세균의 증식을 예방할 수 있습니다.

프리 바이오 틱스는 우유에서 발견되는 일종의 생균제인, 비피도 박테리아에 대한 자극 효과를 입증했다. 꿀 속의 탄수화물과 올리고당은 위장관의 건강한 유지와 기능에 필수적인 유익한 박테리아의 건강하고 적절한 기능을 촉진한다. 소화관의 박테리아 균형이 좋으면 변비, 경련 및 팽만감을 포함한 여러 자극 조건을 제거한다.

 

3. 체력을 향상해준다.

꿀과 우유 한 잔을 섭취하면 신체에 단백질 및 복합 탄수화물을 제공하여 신진대사의 속도를 높일 수 있다.

아침뿐만 아니라 저녁에도 이 음료를 섭취하면 더 활동적인 하루를 위한 신체 및 정신적 에너지를 얻을 수 있다.

우유의 효소 덕분에, 동물성 단백질은 아미노산으로 분해된다.

우유에는 단백질이 들어 있으며 꿀에는 효과적인 대사 자극에 필요한 탄수화물이 들어 있다. 우유는 운동 후 효과적인 음료가 될 수 있다. 대부분의 스포츠 음료와 비교할 때 우유는 근력과 지구력 활동에 종사하는 사람들에게 더 영양이 풍부하다.


4. 뼈 건강을 개선한다

우유는 최고의 천연 칼슘 공급원 중 하나이며, 꿀은 칼슘을 흡수하는 데 도움이 되는 영양소를 함유하고 있다.

따라서 두 식품을 함께 섭취하면 뼈 건강을 개선하고, 밀도 손실이나 약화를 피하는 데 도움이 된다. 꿀과 우유는 골다공증의 위험을 낮추며, 뼈 건강을 해치는 기타 염증성 질환을 완화하는 천연 치료제이다.

 

꿀과 우유를 함께 섭취하면, 뼈의 건강에 도움이 되는 필수 영양소인 칼슘을 몸에 공급해줄 뿐만 아니라 신체의 흡수를 극대화시킬 수 있는데요. 적절한 칼슘 농도는 골다공증 및 관절의 염증과 같은 문제를 예방할 수 있으며, 뼈 건강을 증진시키는 효과를 얻을 수 있습니다.

 

5. 항균 작용을 한다

연구에 따르면, 우유와 꿀은 섭취했을 때, 포도상 구균에 영향을 미친다는 것이 밝혀졌다.

꿀과 우유는 모두 항균 성분을 포함하고 있어 따뜻한 우유에 꿀을 첨가하면, 변비나 장 질환을 완화시키는 데 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 감기와 기침과 같은 호흡기 질환을 개선하는 효과를 얻을 수 있습니다. 항산화 특성은 피부 주름을 방지하여 노화를 예방하며, 피부 관리에도 도움을 됩니다.

 

6. 불면증을 퇴치한다

위에서 언급한 것처럼, 우유와 꿀에는 깊은 숙면을 취할 수 있도록 도움을 주는 활성 화합물이 풍부하다. 이 음료는 오랫동안 불면증 치료제로 사용되었다. 또한 일부 약물을 대신하는 데 훌륭한 천연 요법이다.

꿀은 천연 설탕 및 화학 물질의 방출을 촉진시켜, 숙면에 도움을 주는 트립토판을 제공한다.

꿀과 우유의 영양분이 결합되면 긴장 완화 및 스트레스 해소와 관련된 신경 전달 물질인 세로토닌의 수치가 높아질 수 있다.

꿀과 우유는 모두 불면증을 해소하기 위해 사용되어 왔는데요. 트립토판이 뇌로 방출되도록 촉진하며, 신경전달물질인 세로토닌을 형성하게 만듭니다. 또한, 세로토닌은 수면 호르몬이라고 불리는 멜라토닌으로 전환되는 과정이 진행되는데요. 꿀과 우유는 각각의 효과도 뛰어나지만 함께 섭취하면, 효과를 강화시킬 수 있습니다

 

꿀과 우유는 대체 의학에서 불면증 치료제로 사용되었다. 개별적으로, 둘 다 효과적이지만, 함께 사용하면 효과가 강화된다. 꿀은 드문 단 음식 중 하나로 분비되는 인슐린의 양을 조절하여 뇌로 방출되는 트립토판을 촉진한다.

트립토판은 일반적으로 세로토닌으로 전환되어 이완 감을 유발한다. 또한 세로토닌은 일반적으로 잘 연구된 수면 보조제 인 멜라토닌으로 전환된다. 따라서 꿀과 우유를 사용하여 불면증을 줄일 수 있다.

 

7. 조기 노화를 예방한다

꿀과 우유 한 잔은 단지 피부뿐만 아니라, 신체 다른 부위에 조기 노화가 생기는 것을 줄여준다.

그리스인, 로마인, 이집트인, 인도인을 포함한 많은 고대 문명에 사람들은 젊음을 보존하기 위해 우유와 꿀을 마셨다. 우유와 꿀의 조합은 몸을 민첩하고 젊게 만들어 몸 전체에 영향을 준다. 우유와 꿀은 장수를 보장할 수 있기 때문에 “생명의 비약”으로 알려져 있다.

우유와 꿀이 함께 혼합되면 항산화 특성이 결합된다. 산화 방지제는 피부 분해, 주름 및 얼룩의 주요 원인 중 하나인, 자유 라디칼을 공격한다. 국제 식품 미생물 학회지 (International Journal of Food Microbiology)에 발표된 연구에 따르면 꿀에는 일부 식품 매개 병원균의 성장을 제어할 수 있는 항산화제가 있다.

 

 

 

§ 꿀 영양성분

꿀 1스푼, 21g에는 64 칼로리와 과당, 포도당, 맥아당, 자당을 포함한 당이 17g이 들어있습니다.

섬유질, 지방 또는 단백질이 거의 없습니다. 또한, 몇 가지 비타민과 미네랄이 미량 포함되어 있지만 하루 섭취량을 충족하려면 과다하게 먹어야 합니다.

꿀의 제일 큰 장점은 생리 활성 식물 화합물과 항산화제의 함량입니다.

 

§ 항산화제 풍부

고품질의 꿀에는 많은 중요한 항산화제가 포함되어 있습니다. 여기에는 유기산과 플라보노이드와 같은 페놀 화합물이 포함됩니다.

과학자들은 이러한 화합물의 조합이 꿀에 항산화력을 제공한다고 믿고 있습니다. 항산화제는 심장마비, 뇌졸중 및 일부 유형의 암 위험 감소와 관련이 있습니다. 또한 눈 건강을 증진시킬 수 있습니다.

 

§ 혈압을 낮추는데 도움

혈압은 심장병의 중요한 위험 요소이며 꿀은 혈압을 낮추는데 도움이 될 수 있습니다. 이는 혈압을 낮추는 항산화 화합물을 포함하고 있기 때문입니다.

 

쥐와 인간을 대상으로 한 연구에 따르면 꿀 섭취로 인한 혈압이 약간 감소하는 것으로 나타났습니다.

 

§ 콜레스테롤 개선에 도움

높은 LDL 콜레스테롤 수치는 심장 질환의 강력한 위험 요소입니다. 이러한 유형의 콜레스테롤은 심장 마비와 뇌졸중으로 이어질 수 있는 동맥의 지방 축적인 죽상 동맥 경화증에서 중요한 역할을 합니다. 흥미롭게도 여러 연구에 따르면 꿀이 콜레스테롤 수치를 개선시킬 수 있는 것으로 발견되었습니다.

 

§ 트리글리세라이드 감소

혈중 트리글리세라이드 상승은 심장 질환의 또 다른 위험 요소입니다. 또한 제2형 당뇨병의 주요 원인인 인슐린 저항성과 관련이 있습니다.

 

중성 지방 수치는 설탕과 정제된 탄수화물이 많은 식단에서 증가하는 경향이 있습니다. 흥미롭게도 여러 연구에서 정기적인 꿀 섭취와 낮은 트리글리세라이드 수치를 연관시켰습니다. 특히 설탕을 꿀로 대체하여 사용할 때 이러한 연관을 발견하였습니다.

 

예를 들어, 꿀과 설탕을 비교한 한 연구에서는 꿀에서 트리글리세라이드 수치가 11~19% 더 낮다는 사실을 발견하였습니다.

 

§ 화상 및 상처 치유 촉진

꿀은 고대 이집트로부터 상처와 화상을 치료하는 데 사용되어 왔으며 오늘날에도 여전히 일반적입니다. 꿀과 상처 관리에 대한 26건의 연구를 검토한 결과, 꿀은 수술 후 감염된 부분 두께의 화상과 상처를 치료하는데 가장 효과적이라는 것을 발견하였습니다.

 

꿀은 또한 절단으로 이어질 수 있는 심각한 합병증인 당뇨 족부 궤양에 효과적인 치료법입니다. 한 연구는 상처 치료제로 꿀을 사용했을 때 43.3%의 성공률을 보고했습니다. 또 다른 연구에서 꿀은 환자의 당뇨 족부 궤양의 97%를 치유했습니다.

 

§ 어린이 기침 억제

기침을 하는 어린이에게 꿀이 매우 효과적이라는 것을 알고 계신가요? 다른 약보다도 꿀이 더 나은 선택일 수 있습니다. 한 연구에 따르면 꿀이 두 가지 일반적인 기침 치료제보다 더 효과적이라는 사실이 밝혀졌습니다. 또 다른 연구에 따르면 기침 치료제보다 기침 증상을 줄이고 수면을 개선하는 것으로 나타났습니다.

 

하지만 보툴리누스 중독의 위험이 있으므로 1세 미만의 어린이에게는 꿀을 절대 주지 말아야 합니다.

 

◎ 꿀 섭취 시 주의할 점

꿀을 140도 이상의 온도로 가열해서는 안된다. 꿀은 가열될 때 히드 록시 메틸 푸르 알데히드 (HMF)라고 불리는 독소를 생성한다. 따라서 뜨거운 우유 대신, 따뜻한 우유에 원하는 양의 꿀을 첨가하는 것이 좋다.

 

우유와 함께 먹으면 효과가 2배인 식품

  • 우유와 강황
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