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개복숭아 효능 알고 먹자

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평소에 즐겨 먹던 복숭아 종류로는 천도복숭아, 털 복숭아 정도로 알고 있습니다. 여러분들은 개복숭아라고 아시나요?  개복숭아를 산복숭아라고 하는데요. 채취하는 시기는 보통 6월부터 시작되는데요. 신맛이 있고 크기가 작습니다. 다른 복숭아와 보다 크기가 작습니다. 그리고 일반 복숭아와 다르게 모양이 그렇게 이쁘지 않으며, 다 익으면 붉은 빛을 띠고 표면이 갈리지는 특징을 가지고 있습니다.

 

이름 앞에 개가 붙은 것이 원래 산에서 자랐던 복숭아입니다. 자연산이고 외관상 보기에 이쁘지 않고 일반 복숭아 보다 볼품이 많이 없어서 그렇게 불리게 되었다고 합니다.

 

『개복숭아 효능』

폐 기능 향상에 이롭다

개복숭아에는 아미그달린이라는 비타민 B17 성분이 있습니다. 이것은 기침을 멈추게 한다고 하여 한방약재로도 알려져 있다고 합니다. 그리고 펙틴, 유기산이라는 성분도 함유되어 있는데 가래 및 기관지의 염증을 다스리는데 도움을 준다고 합니다.

 

다량의 비타민 함유로 피부미용에 이롭다

또한 비타민 C 성분이 많은데요. 비타민으로 인해서 체내 활성산소 발생을 억제를 도와서 노화를 막고 탱탱한 피부를 위해 도움이 된다고 합니다. 요즘 피부 미용에 많이 신경쓰는데요, 좋은 화장품을 바르는 것도 좋지만 주위에서 쉽게 구할 수 있는 비타민이 많은 과일들을 섭취해주시면 도움이 되겠습니다.

 

변비에 이롭다
또한 식이섬유가 풍부한데요. 식유섬유를 섭취하게 되면 체내에서 소화가 되면서 표면적이 커지기 때문에 장의 활동이 활성화되면서 대변의 양도 증가하게 되어 변비에 도움이 될 수 있습니다. 식유섬유 성분 자체로는 영양분을 공급하지는 못해도, 장의 활동에 도움을 주어서 평소에 화장실 가는 것이 힘든 분들에게 도움이 될 수 있습니다.

 

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