본문 바로가기

국화차 효능과 부작용, 먹는방법

반응형

※ 국화차 효능과 부작용, 국화차 먹는방법

국화차는 국화꽃으로 만든 차이며, 건강상의 이점과 약용 특징으로 인해 수백 년 동안 사용되어 왔습니다. 국화차 효능의 일부는 노화억제, 혈관건강 개선, 피부미용 등 다양한 효능을 포함하고 있으며 더 자세한 정보는 아래의 국화차의 효능과 부작용, 먹는법을 참고하세요.

국화차 소개

국화는 전 세계의 정원과 화분에서 발견되는 꽃잎이 있는 꽃입니다. 국화의 꽃 색깔은 연한 노란색에서 밝은 빨간색까지 다양하며 여러 종류의 녹색과 보라색이 있습니다. 국화꽃은 식용이 가능하며 수년 동안 약용으로 사용되어 왔습니다. 말린 꽃으로 끓인 차는 황금색을 띠고 캐머마일과 비슷한 부드러운 꽃향기가 납니다. 국화차를 먹는 법의 지침을 보려면 아래로 스크롤하십시오. 국화차는 약간의 꿀을 첨가하여 즐길 수 있습니다. 꽃잎, 잎, 줄기는 희게 (끓는 물에 잠시 담근 상태) 한 다음 샐러드에 추가하거나 단독으로 먹을 수 있습니다.

노란 국화로도 알려진 국화는 주로 산간 지역에서 자라며 풀 전체가 짧은 털이 있고 줄기는 높이가 약 60-90cm이고 검은색이며 가늘고 잎이 짙은 녹색이며 잎자루가 있습니다. 10 월에 건조하고 취한 것으로 알려져 있으며 어린잎은 허브로 사용됩니다. 꽃은 냄새가 강하지 만 장식용으로도 사용됩니다. 이 약은 감기, 폐렴, 기관지염, 두통, 위염, 화상 및 장염을 치료하기 위해 처방된다고 합니다.

국화차는 국화를 말려서 만들어지며 건강에 좋다고 알려져 있으며 맛과 향이 좋다고 알려져 있으며 중국에서는 장수 차로 알려져 있습니다. 국화는 여러 종류가 있고 국화차는 여러 종류가 있는데 주로 건강 차로 사용되는 국화차는 노란 국화라고 불리는 국화의 꽃잎으로 만들어집니다. 풀을 통째로 찢어서 환부 나 상처 사이에 붙일 수 있는 민간요법으로 환부를 국물로 씻을 수도 있으며 한국, 중국, 일본, 일본에 분포한다고 합니다.


국화의 인기로 인해 과학자들은 국화의 약용 특성을 연구하기 시작했습니다. 한 연구에서는 국화에서 추출한 여러 화학 물질이 염증을 줄일 수 있음을 발견했습니다. 또 다른 발견은 국화 추출물이 골다공증과 같은 뼈 질환 치료에 도움이 될 수 있다는 것입니다. 종합 영양 연구소에서 국화에 대한 광범위한 연구를 수행했습니다. 아무도 골다공증에서 기적적으로 회복하거나 밤새 신경을 진정시키기 위해 국화를 복용하는 것을 생각할 수 없습니다. 국화의 혜택을 받기 위해 장기간의 국화 사용을 권장합니다. 국화의 냉찜질과 항 염증 효과는 진짜 체질이 맞는 사람은 국화를 사용해 열과 염증을 줄일 수 있다고 합니다.

조선 시대부터 국화차가 오래전부터 사용되어 왔기 때문에 학자들은 산국화를 말리고 마시는 과정을 기록 해왔습니다. 최근 국화차는 알려진 효과로 노화 방지 및 심리적, 신체적 안정 효과가 있는 것으로 알려져 사람들의 관심을 끌고 있습니다. 국화차의 건강상의 이점이 널리 홍보되었지만 이러한 이점 중 일부는 강력한 임상 증거로 뒷받침됩니다. 국화차에 대한 많은 주장은 중국 국화와 기타 허브 성분의 조합에 대한 제한된 연구 또는 개인 보고서를 기반으로 합니다. 많은 예비 연구에 따르면 일정량의 중국 국화와 크롬을 섭취하면 새로 진단되거나 잘 조절되지 않는 제2 형 당뇨병 환자를 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 이점이 있는지 확실하게 말할 충분한 증거가 없습니다.

국화와 다른 성분을 결합하면 전 암성 위 점막 손상을 치료하는 데 도움이 될 수 있다는 제한된 증거도 있습니다. 그러나 전문가들은 위암이나 다른 유형의 암을 치료하기 위해 국화를 사용하는 것을 뒷받침할 충분한 증거가 여전히 없다고 제안합니다. 포괄적인 자연 의학 데이터베이스는 또한 위에서 언급 한 다른 질병을 치료하기 위해 국화를 사용하는 과학적 증거가 충분하지 않음을 말합니다.

아래의 목록은 국화차의 효능과 이점을 몇 가지 정리한 것이며, 이 외에도 다른 건강상의 효능과 이점이 존재합니다. 참고하시길 바랍니다.

※ 국화차 효능

1. 혈관 건강 개선

국화는 혈액 정체를 제거하는 데 도움이 되며 일부 연구에 따르면 국화는 고지혈증과 혈소판 응집을 억제하는 데 도움이 될 수 있습니다.

2. 노화 억제

신농본 초경에서는 국화는 장기간 꾸준히 섭취하면 노화가 지연된다고 합니다.

3. 해독 작용

염증으로 인한 종양 부종을 치료하는 데 도움이 되는 트리 테르펜을 함유하고 있으며, 당뇨병 합병증으로 인한 망막 손상을 억제하는 데 도움이 되는 플라보노이드도 함유하고 있습니다.

4. 눈의 피로 개선

국화차에 함유되어 있는 비타민 B1과 비타민 E 성분은 눈의 피로를 개선하는 데 도움이 된다고 하며, 염증을 완화할 수 있다고 합니다.

5. 피부 미용

비타민 B1은 국화차에 풍부하게 함유되어 있으며 또한 비타민 E 아미노산은 피부 건강 유지에 도움이 되는 성분을 함유하고 있어 피부 개선에 도움이 된다고 합니다. 국화의 해독 효과가 피부 염증을 완화하고 열을 낮추기 때문에 피부 붓기에도 도움이 된다고 합니다.

6. 몸살과 감기 개선

국화차를 꾸준히 섭취하면 몸의 감기몸살과 감기에 효과적이라고 합니다.


※ 국화차 먹는 법

말린 국화꽃과 삶은 꿀을 넣고 골고루 섞은 후 그릇에 담아 3 ~ 4 주간 밀봉한 다음 끓는 물에 섞은 꽃잎을 섞어 마시며, 양은 컵당 2 ~ 3 큰술입니다. 마실 때 꽃잎과 찌꺼기는 함께 먹지 않습니다.

 

※ 국화차 부작용 및 주의 사항

국화차는 예로부터 마셔온 차로, 대체로 안전하답니다. 하지만 이것은 본인의 상황에 따라 다를 수 있어 국화과 식물이나 꽃가루에 알러지가 있다면 피해야 합니다. 한 번에 많은 양을 마시는 것도 피하는 것이 좋습니다. 국화차는 차가운 기운이 있어 장이 찬 사람의 위장에 악영향을 미칠 수 있다고 합니다. 

건강에 문제가 있거나, 약을 먹고 있거나, 알러지나 임신 등 특별한 상황이 있다면, 그리고 국화차를 장기간 마시려 한다면, 먼저 의료 전문인의 도움을 받는 것이 좋습니다.

반응형

댓글